当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学生天地 > 微笑志愿者 > 活动剪影
信息技术系参加“让截瘫患者站起来”大型公益活动

发布日期:2017-05-22 12:22:16 作者:潘珍 点击次数:0

【字号:

 打印本页

  为给予残疾人更多关爱,让残疾人感受到更多的温暖。519日,信息技术系团学干部志愿者参加由株洲市民政局、株洲市慈善总会和株洲市残疾人联合会共同发起的“截瘫患者站起来”康复救助公益活动启动仪式。


  上午930分,志愿者们抵达佳满康复医院,在工作人员的协助下,志愿者们很快行动起来,按照分工开展活动。志愿者们三人一组共分成十小组,他们面带微笑走向截瘫患者并向截瘫患者问好。在志愿者们小心翼翼地推扶下,截瘫患者们缓缓向株洲市广电中心前行。天气晴雨不定,志愿者们的情绪却很饱满。他们与截瘫患者们一路上说说笑笑,截瘫患者们被成功送抵株洲市广电中心。


上午10时,“让截瘫患者站起来”大型公益活动启动仪式正式开始,株洲市民政局、株洲市慈善总会和株洲市残疾人联合会共计300余名代表参加仪式,株洲市人民政府副秘书长郑剑、株洲市民政局局长易湘东带队出席仪式。易湘东为“截瘫患者站起来”康复救助公益活动启动仪式作重要讲话,他代表市民政局祝全市24.5万残疾人士节日快乐,并表示各界人士应响应党和政府的号召,帮助截瘫患者从身体上、精神上、人生的道路上站起来。随后,郑剑宣布,“截瘫患者站起来”康复救助公益活动正式启动,会场响起热烈掌声。  

  

据悉,株洲市慈善总会拟资助225位截瘫患者1030万元,受助范围首次覆盖城市四区及五县。所用的爱心款项,由株洲市民政局、株洲市慈善总会和株洲市残联三方共同募集资金,并向社会发起募捐。在用款过程中,将切实做到“公开、公平、公正”,确保慈善捐助真正取之于民、用之于民,真正用在最需要的地方,用在最困难的群众身上。


本次活动让我院学生对截瘫患者的生活有了更多的了解,同时也提高了社会公众对残疾人群的的关注,关爱残疾人,宣传爱心助残理念,让更多的人加入到帮助截瘫患者的行列中,是新一代大学生应尽的责任和义务。


IMG_5984


8FDD7931551A56F00A047836C7199F3E

IMG_6017



(信息技术系 文、图/谭恩泽 )