当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学生天地 > 汇贤诗文社 > 汇贤诗文社简介
汇贤诗文社特约作家兼执行顾问张嘉简介

发布日期:2017-10-23 23:00:58 作者:李向荣 点击次数:344

【字号:

 打印本页

null57d1623a289e2949

    张嘉,男,中共党员,1994年生于甘肃民勤90后文学爱好者,笔名湘南逸客,断指,系中国现代作家协会会员,甘肃省韵文学会会员,武威市作家协会会员,株洲市诗词协会会员,曾任湖南铁路科技职业技术学院汇贤诗文社第十届社长,电子协会常务副会长,汇贤诗文报刊的主编,《汇贤诗文选》第三辑执行主编,汇贤诗文社特约作家兼执行顾问,曾在汇贤诗文报和校院报上多次发表诗词,多篇作品散见于《中华辞赋》《中国诗赋》《兰州日报》《现代作家文学》《新韵》《赓歌齐唱水龙吟》(贺中华诗词学会成立三十周年)《潇湘》《心灵文苑》《高校文学》《中国大学生文学选》《子房诗社》《大西北诗人》《四川人文》《徐州诗词》《建宁晨韵》以及各大文学网站和论坛。

    2014年初开始接触写作,热爱读书、写作。偏于古典诗词创作,对诗歌、散文诗、散文及应用类文体写作均有涉猎,在各级各类文学大赛中多次获奖。在校荣获全院“汇贤杯”文学知识竞赛第一名,2015届全院读书报告会二等奖,学院奖学金、优秀社长、优秀学生干部、十佳社长、学院2017届优秀毕业生等荣誉称号,学院60周年校庆书香年华节目负责人和节目词作者。在第二届健坤教育“青鸟杯”湖南省大学生诗词楹联赛中获优秀奖,首届株洲市大学生诗词楹联比赛三等奖和优秀个人,第十二届冰心文学大赛报送作品教师组一等奖,在第二届“南边文艺杯”征文比赛中获得优秀个人,在“WO爱社团”2016湖南省高校最受欢迎的“百优十佳”社团推选活动中被评为优秀志愿者,2016红色征途湖南公益环保活动中荣获公益证书和挑战者证书,在星星之火文学举办的“星星之火杯”全国比赛中获得成人组第三名。曾应邀参加诗心词韵——彭敏诗词学习讲座。作品曾获甘肃韵文学会老师、株洲市诗词协会老师学院老师好评。