当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
株洲市社科联主席周文杰来院作专题学术讲座

发布日期:2017-11-03 09:32:53 作者:李梓萱 龚莉 徐文灏 点击次数:346

【字号:

 打印本页

_U9A1363


_U9A1331

株洲市社科联主席周文杰作专题学术讲座


11月2日14时30分,学院邀株洲市社科联主席周文杰在学院办公楼一楼会议室作题为“学习贯彻党的十九大精神,做好社科研究工作”的学术讲座。学院院长戴联华副院长石虎,学院2017年株洲市社科课题主持人、准备申报2018年株洲市社科课题负责人及教师代表听取讲座。讲座由学院副院长陈忠林主持。


讲座上,周文杰紧紧围绕十九大精神,就社科课题研究的意义、要求、方法三个方面进行了详细阐述。他指出,优秀的社科课题研究主要取决于政治的高度、理论的深度、现实的宽度、学术的亮度应用的硬度。他说,做好社科课题研究有利于系统学习事业发展个人成就。教学与科研是相辅相成、互相促进的关系。把科研工作做好使教职员工更加透彻地理解课本上的内容,以便深入浅出教授学生,使学生更容易汲取课本上的知识。他强调,做好社科课题研究,一是要找准目标定位即找准发表目的和应用目的;二是要结合自身情况,选择对自身学习、工作和社会发展有价值、有意义的课题;三是要充分发挥自身优势,切实补齐短板,突出特色效应来提高研究水平。


讲座结束后,周文杰就课题申报、研究及结题的过程管理等问题与在场教师进行交流互动,气氛热烈、融洽。


本次讲座,使学院营造出浓厚的学术氛围,进一步推动了学院教师参与社会科学课题研究的积极性、提升了教师们的科研能力,对学院科研事业的发展起到了重要的促进作用。


大学生记者团(文/李梓萱 龚莉 徐文灏 摄影/于一波)