当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
学院召开2018年财务预算编制工作会议

发布日期:2017-11-15 16:35:06 作者:汪红霞 点击次数:125

【字号:

 打印本页

QQ图片20171115160615


11月14日下午,学院在办公楼311会议室召开2017年3季度财务工作报告和2018年财务预算编制工作会议。学院院长戴联华、副院长陈彬、副院长陈忠林、副院长袁清武、工会主席邵建平出席会议。各二级学院和职能部门负责人参加会议。会议由副院长石纪虎主持。


计划财务处副处长张晓萍对2017年3季度的预算执行情况作了汇报,针对收入、支出的数据作出了说明,并对2017年度的收入和支出指标做出了预测。


计划财务处处长谢宇对2018年部门预算的编制工作作了布置和安排,强调2018年学院预算编制实行收入预算坚持稳健的原则,支出预算坚持统筹兼顾、保证重点、量入为出、收支平衡、略有结余的原则。明确了“二上二下”的预算编制程序,要求在2017年12月30日前,完成2018年学院各部门预算的编制工作。


石纪虎要求各部门在编制2018年部门预算的时候,金额应该参照2017年的预算数,有指标的预算数据,需附文件依据。2017年尚未完成的工作项目,要加快进度,尽快报账。


戴联华发表讲话。他指出,财务预算、财务工作是学院工作中的重要环节,一定要做好2017年度财务决算和2018年度财务预算编制工作。各分管副院长要依据学院党委和行政的工作思路,指导各分管部门做好预算编制工作,突出“建设卓越校,争创双一流”的主题。资产处、后勤保卫处、教务处及其他各部门,要确保2017年年初预算的实现,特别要确保教学设备购置项目如期完成。各部门既要大胆工作敢于担责,又必须认真遵守财经纪律,严守三公经费使用的制度底线。各部门积极配合,确保优质高效,按时完成学院2018年度预算编制工作。


(计划财务处)