当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
2018年省职业院校技能竞赛学院赛点开赛

发布日期:2018-01-16 09:07:38 作者:龚莉 点击次数:0

【字号:

 打印本页

_U9A5266


_U9A5234

省教育厅副厅长应若平宣布2018年省职业院校技能竞赛

高职轨道交通信号控制系统设计与应用技能赛项开幕


_U9A5253

株洲市副市长杨胜跃代表株洲市人民政府向竞赛的成功举办表示热烈祝贺


_U9A5230

学院党委书记刘剑飞主持开幕式


_U9A5255

学院院长戴联华出席开幕式


_U9A5301

与会领导在比赛现场指导工作


1月15日14时10分,2018年省职业院校技能竞赛高职轨道交通信号控制系统设计与应用技能赛项在学院办公楼一楼会议室正式开幕。省教育厅副厅长应若平,株洲市副市长杨胜跃,学院院长戴联华,2018年省职业院校技能竞赛省派第一副主任、长沙民政职业技术学院副院长谢希钢,省职业教育与成人教育处副调研员刘婕,北京智联友道有限公司副总经理白金祁出席开幕式。来自全省9个参赛队的27名选手、指导老师及裁判员参加开幕式。开幕式由学院党委书记刘剑飞主持。


杨胜跃代表株洲市人民政府向本次大赛的成功举办表示热烈祝贺。他说,株洲是中国电力机车的摇篮,被誉为中国电力机车之都职业教育作为培养技术技能人才的摇篮,株洲不遗余力地投资、打造职业教育大学城,为轨道交通、航空、汽车三大动力产业发展提供强有力的人才支撑和智力支持他指出,学院以“铁路专业”为引领,以“三走”战略为总体思路,以“互惠共赢”为目标,走出一条职业院校与行业、企业之间的多元化合作发展之路,实现了优势资源的集成和共享。他希望,通过全省职业院校技能竞赛的平台,能更好地展现株洲职业教育发展水平,以促进职业教育的发展,发挥职业技能的人才作用,服务经济社会发展。最后,他预祝本次大赛取得圆满成功。


14时20分,湖南城际铁路有限公司唐锦、湖南铁路科技职业技术学院肖才国分别代表裁判员、参赛选手宣誓。


    应若平宣布2018年省职业院校技能竞赛高职轨道交通信号控制系统设计与应用技能赛项正式开幕。她表示,技能竞赛为职业院校广大师生提供了一个交流经验、切磋技艺、相互学习的舞台,也为引导职业院校加强教育教学改革,提高技能教学的针对性和实效性提供了科学依据。促进了全社会重视和支持职业教育,改善了职业教育的发展环境,推动了产教深度融合和校企一体化育人。她希望,全体参赛选手本着重在参与、重在学习、重在交流、重在展示的心态,按照有关规定认真参加竞赛活动,发扬拼搏进取精神,沉着冷静,赛出风格,赛出水平。


14时40分,应若平、杨胜跃在刘剑飞、戴联华等院领导的陪同下,在比赛现场检查了高职轨道交通信号控制系统设计与应用技能赛项实操设备及筹备情况。


据悉,2018年湖南省职业院校技能竞赛于1月15-20日在长沙民政职业技术学院等40个赛点同时举行。本次竞赛由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化委员会等25个单位共同举办,中职组、高职组共设有96个赛项(含分赛项共106个),竞赛内容涉及到22个专业类别(大类),全省共有5375名在校学生报名参加竞赛。此次在学院举行的高职轨道交通信号控制系统设计与应用技能赛项共为期3天,选手竞赛分为两场。为筹备此次赛事,学院充分发挥信息化优势,将信息技术与比赛组织深度融合,通过人脸识别、人证合一系统进行身份验证,通过全方位监控系统确保竞赛公正,通过全程录像与互联网连接进一步拓宽了赛事的观摩渠道和社会影响力。


大学生记者团(文/龚莉 摄影/邓成淼 摄像/丁斌城 莫依凡)