当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
新学期伊始 学院领导走访慰问教职员工

发布日期:2018-03-05 14:58:13 作者:李梓萱 王子玥 点击次数:417

【字号:

 打印本页

_U9A6441

学院党委书记刘剑飞、院长戴联华率党政班子全体成员向教职员工送上新春祝福


_U9A6646


_U9A6985

检查食堂超市食品安全


_U9A6849

排查学生宿舍安全隐患


3月4日,新学期开学第一天,学院党委书记刘剑飞、院长戴联华率党政领导班子全体成员深入铁道机车车辆与机械学院、铁道运输管理与经济学院、铁道工程与信息学院、基础课部和思想政治课部走访慰问教职员工,并致以新春的问候和祝福,祝愿教职工身体健康!工作顺利!阖家欢乐!


走访慰问期间,在谈到“半军事化”管理工作时,刘剑飞、戴联华表示,近年来,学院在社会上的影响力逐年提升,为进一步推进学院高水平管理、高质量发展,培养符合轨道交通产业需求的高素质技术技能人才,学院将全面实施“半军事化”管理工作,希望教职工们能正确贯彻落实好学院党委、行政的决策,将“半军事化”管理工作贯彻到教育教学中去,言传身教、以身作则,以实际行动来影响学生、教育学生,为学院的发展做出新的贡献。


在思想政治课部,刘剑飞对思想政治课部2017年开展的“十九大精神进课堂”现场教学展示活动学习贯彻党的十九大精神主题演讲比赛等各项思政工作给予高度肯定。刘剑飞指出,当前学院全面推进的“半军事化”管理工作是学院加强和改进我院学生思想教育工作的一项重要措施,他希望,思想政治课部的教师可以通过思想政治课将“半军事化”管理的意义、目的及做法宣传贯彻给学生。


铁道工程与信息学院,刘剑飞表示,工信学院在2018年湖南省职业院校技能竞赛(高职轨道交通信号控制系统设计与应用技能赛项)中取得了一等奖的好成绩,开设的新专业提升了新水平,在校企合作方面也取得了显著成效。他希望,工信学院要不断提升学生管理水平,以更高的标准培养更高素质的人才。


走访慰问结束后,刘剑飞、戴联华一行深入学生宿舍、学生食堂检查指导工作,对宿舍、食堂的环境卫生和安全隐患进行检查。刘剑飞、戴联华表示,学院要确保宿舍的安全和卫生保洁,食堂的菜品质量和服务水平,为教学生活提供坚实的后勤保障。


大学生记者团(文/李梓萱 王子玥 摄影/王慧颖)