当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
运管与经济学院召开全面实施“半军事化”管理部署大会

发布日期:2018-03-06 09:26:07 作者:李梓萱 雷清清 点击次数:294

【字号:

 打印本页

图片1


3月5日16时,为贯彻落实铁科职院党〔2018〕1号关于印发《湖南铁路科技职业技术学院全面实施“半军事化”管理工作方案(试行)》的通知要求,铁道运输管理与经济学院在教学楼B109教室召开全面实施“半军事化”管理部署大会。运管与经济学院院长李一龙、党总支书记宋继军和全体辅导员、学生代表参加大会。大会由学工办主任张园园主持。


李一龙要求铁道运输管理与经济学院必须落实好湖南铁路科技职业技术学院全面实施“半军事化”管理工作方案(试行)的要求,将铁路“高、大、半”的行业特点和文化特质融入学院的学生日常管理和思想政治教育的全过程,培养学生纪律严明、严谨守时、忠于职守、吃苦耐劳、奋勇争先、敢于担当的良好综合素质和职业素养。他对全体师生提出三点要求:一是要认真学习,提高认知;二是要精心组织,确保效果;三是要总结经验,不断创新。在学院党委的统一领导、统一部署下对原有的规章制度进行完善,以便更好地促进学院的发展。


宋继军对《湖南铁路科技职业技术学院全面实施“半军事化”管理工作方案(试行)》的通知的具体内容进行详细解读。他说,铁道运输管理与经济学院是湖南铁路科技职业技术学院率先实行“半军事化”管理工作的试点二级学院,希望继续做好“半军事化”管理的各项工作,走在各二级学院的最前沿。要求全体同学特别是学生党员和学生干部,在全面实施“半军事化”管理工作之际应努力提高政治思想素质、业务素质、能力素质、心理素质及集体素质,正确把握舆论导向,积极投入到学院“半军事化”管理的各项活动中,为学院“建设卓越校、争创双一流”作出最大的贡献。


(铁道运输管理与经济学院