我要留言
当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
学院举行专业负责人说专业竞赛决赛暨教学奖励表彰大会

发布日期:2017-01-12 10:49:38 作者:曹振宇 何慧芬 孙嘉璐 点击次数:42

【字号:

 打印本页

 

IMG_4231

 

_U9A0952

 

_U9A0971

 

1月11日上午9时,学院在图书馆学术报告厅举行专业负责人说专业竞赛决赛暨教学奖励表彰大会。学院院长万友根,党委副书记、副院长韩先满及各二级院系、相关部门负责人,教师代表共同观看比赛。比赛由学院副院长石纪虎主持。湖南汽车工程职业学院副院长黎修良,湖南中医药高等专科学校教务处处长冯务群,株洲车辆段副段长杨震应邀担任校外专家评委,机车车辆学院院长孔克文,教师周亚焱担任校内专家评委。

 

在“说专业”环节中,电子电气系教师王向东、运输管理学院教师程钢、信息技术系教师文冬林、信息技术系教师任建新四位参赛教师分别从专业人才培养定位、专业建设现状分析与总体思路、课程体系设计与改革、教学条件及资源的建设与利用、教学管理与评价等方面进行深入剖析,同时也指出了专业建设中存在的问题和不足,提出了今后实施改革的思路。教师们时而风趣幽默、时而铿锵有力的演说赢得了台下观众的阵阵掌声。

 

黎修良作点评讲话。他对四位参赛教师给予了高度评价,对学院专业群建设、国际化交流合作等方面取得的成就表示充分肯定与赞扬,并就师资建设、教学管理、核心岗位、核心技术等方面提出宝贵建议。

 

石纪虎宣布此次竞赛结果。任建新获得一等奖,程钢、文冬林、王向东获得二等奖,邓爱喜、江利国、刘亚丽、余岳获得三等奖。

 

10时40分,学院全体在家院领导出席教学奖励表彰大会。大会由石纪虎主持。

 

韩先满宣读了《关于表彰2014年8月至2016年12月职业技能竞赛、技能抽查、教师业务竞赛获奖学生、教师、指导老师和组织系部的决定》(铁科职院教〔2017〕2号。与会领导为受表彰的组织系部、教师、学生颁发荣誉证书和奖金。

 

万友根代表学院党委、行政、工会向受表彰的教师表示热烈祝贺,向一年来在讲台上辛勤教学育人的教师表示最崇高的敬意。在谈到师资队伍建设时,他要求,一是要心中有学院,即学院全体教师在提高自身技能、德行的同时,要将学院的发展标目装在心中;二是要手中拿好“教鞭”,即要认真履行习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的在教育教学基础上,注重培养学生品行、品格、品味这一要求;三是要口中有感情,学院教师要肩负培养人才的责任,加强师生互动、增进师生情谊;四是要不断关心、关爱、关注学生的学习与生活,为国家和社会主义建设培养合格接班人。最后,他祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福。

 

大学生记者团(文/曹振宇 何慧芬 孙嘉璐 摄影/邓志成 于一波 摄像/丁斌城 胡裕)